当前位置 :主页 > 购物 >
“孩子 就当这是‘四模’!”-千龙网?中国首都网
“孩子 就当这是‘四模’!”-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.bgfkiu.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-09 12:13

“孩子,放平心态!就当这次考试是‘四模’!”7日早上8点,对外经济贸易大学附属中学考点外,已经围满了加入高考的考生和送考家长。激励的话千言万语,最多的叮咛是“放松!”

“好荣幸啊,都是纯军事举动今天亦登舰校阅海军不外在周,我的班主任来送考,看到老师感到心里踏实!”在对外经济商业大学从属中学考点外,20位穿戴火红“制服”的老师们分内惹眼。他们来自北京市第八十中学,都是来给本人学生送考的。来送考的副校长告知记者,今年在这个考点,一共有八十中的171个考生。“头一科是语文,孩子们的语文老师、班主任来给他们加油儿、鼓劲儿。大家都衣着大红的衣服,求个好运——红红火火!”

在考点大门右侧,由北京城市治理综合行政执法局和北京城市管理意愿者协会独特组织的高考服务站前人来人往。负责人告诉记者,这是北京城管组织高考服务的第12年,早上不到7点,他们就来到现场开端安排服务摊位了。记者看到,遮阳伞下的服务摊点上,放置着报纸、凉扇、铅笔、转笔刀和药物等物品。负责人说,报纸是为了散发给候考家长,辅助他们疏散焦急情感;2B铅笔跟转笔刀则是给忘带文具的考生“救急”的;药品则包含清凉油、风油精、藿香正气水、创可贴和速效救心丸等,“气象酷热,最重要的是避免候考家长中暑。”

自愿服务者分为两组,除了定点盯守的城管职员以外,还有一组城管人员负责环境巡视,“及时禁止周边的噪音发生,免得影响考生测验。” 

“临考试,天下彩wap七c con,女儿昨晚太高兴,始终到夜里两点都没睡着。我今天五点多就起来给她做早餐,考前吃好点!”一位北京拔萃学校的考生家长林女士告诉记者。林女士身穿一套传统的正红色旗袍,显得分外惹眼。而今天送考的家长中,身着旗袍前来的大有人在,考点门口到处都是飘荡的裙摆。

下一篇:没有了